Росгеология закрыла геологический сезон в Хабаровском крае

Росгеология закрыла геологический сезон в Хабаровском крае
18 Ноября 2015

В этом году «Дальгеофизика» работала по 14 государственным контрактам на условиях подряда и субподряда на территориях Ульчского, Николаевского, Комсомольского, Аяно- Майского, имени Полины Осипенко и имени Лазо районах Хабаровского края. Велись поиски золота, циркония и вольфрама, а также проводилось геологическое доизучение площадей масштаба 1:200 000 (ГДП 200) для дальнейшего составления комплектов Госгеолкарты.

В настоящее время почти все партии АО «Дальгеофизика» (входит в холдинг Росгеология) вернулись в Хабаровск. Работы продолжались до первых снегов. Сейчас в главном офисе предприятия работает комиссия по приемке полевых материалов.

По трем государственным контрактам 2015 год является завершающим. Коллективы Сутырской, Понийской и Тырканской партий до конца года подготовят итоговые отчеты трехлетних исследований. По итогу нынешнего года отчитаются также руководители Многовершинной партии. Геологическое задание по доизучению одноименной площади на территории Николаевского района в масштабе 1:200 000 было выдано в рамках новой системы финансирования геологических работ – сроком на один год.